Moulin, farines et produits alimentaires à Soufflenheim (67)

Agneau Pascal

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 1 agneau) :- 2 oeufs – 100 g de sucre – 1 paquet de sucre vanille – 75 g de farine T45 – 50 g de fécule – 3 g (1 cuillère à café) de levure chimique – sucre glace – facultatif : quelques gouttes d’extrait de citron Préparation de la recette : …


Graine de Chia : un super aliment !!

Les graines de chia sont de toutes petites graines beiges ou noires ressemblant aux graines de sésame, originaires du Mexique. Ces graines possèdent de nombreuses vertus. Cet aliment de base des Aztèques nous permettrait de rester en bonne santé. Il y a de tout dans les graines de chia : des protéines, des glucides, des lipides, dont des Omégas 3. Un véritable super aliment ! Les graines …


Pain de mie complet BIO aux graines

INGREDIENTS : 250 grammes de farine de blé bio T65 150 grammes de farine de blé semi-complète bio T110 8 grammes de levure sèche de boulanger 2 c. à café de sel 1 c. à soupe de sucre en poudre 150 grammes de lait 100 grammes d’eau 30 grammes de beurre froid coupé en morceaux 2 c. à soupe de graines …


Crêpes et Galettes

Les Crêpes fines Ingrédients : – 250gr de farine de blé T45 – 1 cuillère à café de sel – 4 œufs – 2 cuillères à soupe de sucre roux, – 400 ml de lait tiède – 100 ml de beurre fondu (environ 100 gr) Préparation des Crêpes fines : Versez la farine, le sel et le sucre dans un …


Tarte Soleil pour l’apéritif !

Simple et rapide !     INGREDIENTS : 2 disques de pâte feuilletée Un pot (150 gr) de tapenade (verte ou noire) ou tartinable (estivale ou aubergine) Oustal del Olibo 30 gr de graines de sésame 1 jaune d’oeuf   INSTRUCTIONS : Préchauffer le four à 180°C. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposer un premier …


Histoire de Mites alimentaires !!

Les mites alimentaires arrivent quand il commence à faire chaud. C’est donc en été qu’il faut se méfier le plus. Il est important de lutter dès leur apparition, avant que le cycle de reproduction ne soit trop avancé. Parfois on ne s’en aperçoit pas et c’est trop tard. Nous avons rassemblé sur un document l’essentiel des informations sur les mites …


La baguette maison

Réalisez facilement des baguettes croustillantes et moelleuses !!     INGREDIENTS : Pour 4 baguettes 750 gr de farine T65 10 gr de levure de boulangerie fraiche ( 6 à 8 gr sèche) 2 càc de sel rases (12 gr) 430 gr d’eau INSTRUCTIONS : Mettre dans le bol du robot l’eau tiède et la levure, mélanger pendant 2 mn. …


Kougelhof salé de Mamie Christiane

Kougelhof salé de Mamie Christiane Ingrédients : – 500 gr de farine T55 – 40 gr de sucre – 150 gr de lardons très fins – 150 gr de beurre mou – 1 CàC de sel – 2 œufs – 150 gr de noix concassées – 20 cl de lait – 1 sachet le levure sèche Préparation du Kougelhof salé …


Pain cocotte

Pain cuit en cocotte

Le pain cuit en cocotte en fonte   La cuisson des pains en cocotte présente de nombreux avantages. La cocotte est utilisée pour la période de fermentation et pour la cuisson : plus besoin de calculs savants, de thermostat à modifier, de vapeur d’eau à ajouter…. Avec la cuisson en cocotte, les conditions d’humidification sont optimales. Les pains présentent une …





Nos partenaires

Le Moulin Fritz est adhérent au groupement Petits Moulins de France. Petits Moulins de France est une démarche de meuniers indépendants régionaux organisés en réseau national. L’identité du moulin sa taille, sa capacité d’écrasement, ses savoir-faire et la notion d’indépendance constituent les principes fondateurs du groupement.


Moyenne et petite meneurie française

Pays de Haguenau

Petits Moulins de France

Thierry Schweitzer

La Maison Bretschtelle Eck

Ferme Adam

Bredele