Moulin, farines et produits alimentaires à Soufflenheim (67)

La baguette maison

Réalisez facilement des baguettes croustillantes et moelleuses !!     INGREDIENTS : Pour 4 baguettes 750 gr de farine T65 10 gr de levure de boulangerie fraiche ( 6 à 8 gr sèche) 2 càc de sel rases (12 gr) 430 gr d’eau INSTRUCTIONS : Mettre dans le bol du robot l’eau tiède et la levure, mélanger pendant 2 mn. …


Kougelhof salé de Mamie Christiane

Kougelhof salé de Mamie Christiane Ingrédients : – 500 gr de farine T55 – 40 gr de sucre – 150 gr de lardons très fins – 150 gr de beurre mou – 1 CàC de sel – 2 œufs – 150 gr de noix concassées – 20 cl de lait – 1 sachet le levure sèche Préparation du Kougelhof salé …


Pain cocotte

Pain cuit en cocotte

Le pain cuit en cocotte en fonte   La cuisson des pains en cocotte présente de nombreux avantages. La cocotte est utilisée pour la période de fermentation et pour la cuisson : plus besoin de calculs savants, de thermostat à modifier, de vapeur d’eau à ajouter…. Avec la cuisson en cocotte, les conditions d’humidification sont optimales. Les pains présentent une …


Un cake pour l’apéritif

Cake Provençal Ingrédients pour 1 cake : – 3 oeufs – 200 gr de farine provençale – 60 gr de chorizo en lamelles – 150 gr poivrons rouge et jaune en dés – 70 gr d’huile d’olive – 130 gr de lait – 1 sachet de poudre à lever Préparation : Mélangez les oeufs, ajoutez la farine provençale et la …


NOUVEAUX HORAIRES

A compter de Février 2019 le magasin « La Farinière » vous accueille : Du Mardi au Vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h Le Samedi   de 9h00 à 12h                      FERMÉ LE LUNDI


Brioche Maison De Mamie Claudine

Ingrédients : – 350 gr de farine T45 – 175 gr debeurre bien mou – 60 gr de sucre – ½ paquet de levure fraîche de boulanger ou 7 gr de levure sèche – 1 c à soupe d’eau tiède, – 4 œufs – pincée de sel – 1 œuf pour dorer Préparation de la Brioche Maison De Mamie Claudine …


Reportage France 3

Découvrez les coulisses du Moulin FRITZ grâce au reportage de Arnaud Rapp et Thierry Sitter réalisé au printemps 2017 et diffusé au JT 19/20 le 20 août 2017.      


Pâte à Pizza

La Pâte à Pizza Ingrédients : – 350 gr de farine T55 – 10 cl d’eau tiède – 10 cl de lait tiède – 8 gr de levure sèche – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – ½ cuillère à café de sel Préparation de la Pâte à Pizza : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et …


Pain Viennois

Le Pain Viennois Ingrédients : – 250 gr de farine T55 – 250 gr de farine T45 – 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée (11 gr) – 20 gr de sucre – 325 gr de lait tiède – 40 gr de beurre mou en petits morceaux – 7 gr de sel, 1 œuf pour la dorure <h3<Préparation du …





Nos partenaires

Le Moulin Fritz est adhérent au groupement Petits Moulins de France. Petits Moulins de France est une démarche de meuniers indépendants régionaux organisés en réseau national. L’identité du moulin sa taille, sa capacité d’écrasement, ses savoir-faire et la notion d’indépendance constituent les principes fondateurs du groupement.


Moyenne et petite meneurie française

Pays de Haguenau

Petits Moulins de France

Thierry Schweitzer

La Maison Bretschtelle Eck

Ferme Adam

Bredele