Moulin, farines et produits alimentaires à Soufflenheim (67)

Brioche Maison De Mamie Claudine

Ingrédients : – 350 gr de farine T45 – 175 gr debeurre bien mou – 60 gr de sucre – ½ paquet de levure fraîche de boulanger ou 7 gr de levure sèche – 1 c à soupe d’eau tiède, – 4 œufs – pincée de sel – 1 œuf pour dorer Préparation de la Brioche Maison De Mamie Claudine …


Reportage France 3

Découvrez les coulisses du Moulin FRITZ grâce au reportage de Arnaud Rapp et Thierry Sitter réalisé au printemps 2017 et diffusé au JT 19/20 le 20 août 2017.      


Pâte à Pizza

La Pâte à Pizza Ingrédients : – 350 gr de farine T55 – 10 cl d’eau tiède – 10 cl de lait tiède – 8 gr de levure sèche – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – ½ cuillère à café de sel Préparation de la Pâte à Pizza : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et …


Pain Viennois

Le Pain Viennois Ingrédients : – 250 gr de farine T55 – 250 gr de farine T45 – 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée (11 gr) – 20 gr de sucre – 325 gr de lait tiède – 40 gr de beurre mou en petits morceaux – 7 gr de sel, 1 œuf pour la dorure <h3<Préparation du …


Pain de Mie

Le pain de mie Ingrédients : – 350gr de farine T55 – 7 gr de levure sèche – 25 gr de sucre – 4 gr de sel – 215 gr de lait tiède (à T° ambiante) – 25 gr de beurre Préparation du Pain de Mie : Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait dans …


Gougères

Recette des gougères Ingrédients : – 1 pincée de sel – 75 gr de gruyère râpé – 75 gr de beurre – 150 gr de farine T55 – 25 cl d’eau – 4 œufs Préparation des gougères : Faire fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul …


Fondants Châtaigne Chocolat

Les Fondants Châtaigne Chocolat Ingrédients : – 150 gr de farine de châtaigne – 50 gr de farine T45 – 220 gr de sucre en poudre – 200 gr de beurre – 4 œufs – 20 cl de lait – 80 gr de pépites de chocolat – 1 pincée de sel Préparation des Fondants Châtaigne Chocolat : Préchauffez le four …


Cake à la farine de Châtaigne

Le Cake à la farine de Châtaigne Ingrédients : – 150 gr de farine de châtaigne – 3 œufs – 180 gr de beurre ramolli – 150 gr de sucre glace – 100 gr de raisins secs – 25 gr de noisettes hachées – 25 gr d’amandes hachées – zeste d’orange et de citron – 1 cuillère à soupe d’extrait …





Nos partenaires

Le Moulin Fritz est adhérent au groupement Petits Moulins de France. Petits Moulins de France est une démarche de meuniers indépendants régionaux organisés en réseau national. L’identité du moulin sa taille, sa capacité d’écrasement, ses savoir-faire et la notion d’indépendance constituent les principes fondateurs du groupement.


Moyenne et petite meneurie française

Pays de Haguenau

Petits Moulins de France

Thierry Schweitzer

La Maison Bretschtelle Eck

Ferme Adam

Bredele