La baguette maison

Réalisez facilement des baguettes croustillantes et moelleuses !!

 

 

INGREDIENTS : Pour 4 baguettes

  • 750 gr de farine T65
  • 10 gr de levure de boulangerie fraiche ( 6 à 8 gr sèche)
  • 2 càc de sel rases (12 gr)
  • 430 gr d’eau

INSTRUCTIONS :

Mettre dans le bol du robot l’eau tiède et la levure, mélanger pendant 2 mn.

Ajouter la farine et le sel, pétrir 5 à 10 mn, la pâte doit se décoller de la paroi du bol.

Laisser reposer la pâte dans un saladier avec un torchon humide.

Lorsque la pâte à doubler de volume (1h30) , la sortir du saladier et découper en 4 pâtons.

Façonner les baguettes et les déposer dans un moule à baguettes

Préchauffer le four à 220° avec la lèche frite à l’intérieur

Laisser encore lever la pâte le temps du préchauffage (environ 20min) et au bout de ce temps, fariner les baguettes et les entailler.

Enfourner rapidement et verser la valeur d’un bouchon d’eau (10 à 20 cl) dans la lèche frite placée au bas du four. Cuire 20 à 30 minutes environ selon votre four.

 

Astuce : Ces baguettes maison peuvent être réalisées avec les farines spéciales à pain, multi-céréales avec ou sans graines.

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