Moulin, farines et produits alimentaires à Soufflenheim (67)

Retrouvez les dernières actualités du moulin Fritz à Soufflenheim en Alsace.

Farandole de Beignets

Recettes pour Mardi Gras Bugnes Lyonnaises traditionnelles : Ingrédients : 500 g Farine de blé T45 200 g Beurre mou 4 Oeufs 10 g Poudre à lever 1/2 Citron 1/2 Orange 1 pincée Sucre en poudre 1 c. à soupe Rhum 2 l Huile d’arachide Sucre glace Préparation des Bugnes : Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h à l’avance …


CHRISTOLLEN

CHRISTOLLEN DE MICHEL Une recette de Michel Grass, meunier au Moulin FRITZ Pour la pâte :  400 g de farine type 45 du Moulin FRITZ 150 g de lait tiède 1 sachet de levure sèche de boulanger (11 gr)* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé* 25 g de sucre semoule 100 g de beurre mou 1 œuf 1 cc …


Portes Ouvertes 3 septembre 2023

Portes Ouvertes 3 septembre 2023

Le Moulin Fritz vous convie à ses Portes Ouvertes Date et horaires : dimanche 3 septembre 2023 de 10h à 17h Lieu 18 rue de l’Etang, 67620 SOUFFLENHEIM Parking Il n’y aura pas de parking au niveau du Moulin Fritz. Nous vous invitons à vous garer sur l’un des parkings suivants : – 19 rue des Menuisiers à Soufflenheim, cliquez …


Graine de Chia : un super aliment !!

Les graines de chia sont de toutes petites graines beiges ou noires ressemblant aux graines de sésame, originaires du Mexique. Ces graines possèdent de nombreuses vertus. Cet aliment de base des Aztèques nous permettrait de rester en bonne santé. Il y a de tout dans les graines de chia : des protéines, des glucides, des lipides, dont des Omégas 3. Un véritable super aliment ! Les graines …


Pain de mie complet BIO aux graines

INGREDIENTS : 250 grammes de farine de blé bio T65 150 grammes de farine de blé semi-complète bio T110 8 grammes de levure sèche de boulanger 2 c. à café de sel 1 c. à soupe de sucre en poudre 150 grammes de lait 100 grammes d’eau 30 grammes de beurre froid coupé en morceaux 2 c. à soupe de graines …


Tarte Soleil pour l’apéritif !

Simple et rapide !     INGREDIENTS : 2 disques de pâte feuilletée Un pot (150 gr) de tapenade (verte ou noire) ou tartinable (estivale ou aubergine) Oustal del Olibo 30 gr de graines de sésame 1 jaune d’oeuf   INSTRUCTIONS : Préchauffer le four à 180°C. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposer un premier …


Histoire de Mites alimentaires !!

Les mites alimentaires arrivent quand il commence à faire chaud. C’est donc en été qu’il faut se méfier le plus. Il est important de lutter dès leur apparition, avant que le cycle de reproduction ne soit trop avancé. Parfois on ne s’en aperçoit pas et c’est trop tard. Nous avons rassemblé sur un document l’essentiel des informations sur les mites …


NOUVEAUX HORAIRES

A compter de Février 2019 le magasin « La Farinière » vous accueille : Du Mardi au Vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h Le Samedi   de 9h00 à 12h                      FERMÉ LE LUNDI


Reportage France 3

Découvrez les coulisses du Moulin FRITZ grâce au reportage de Arnaud Rapp et Thierry Sitter réalisé au printemps 2017 et diffusé au JT 19/20 le 20 août 2017.