Brownies au beurre salé et noix

INGREDIENTS POUR 1 BROWNIE:

  • 200g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier
  • 150g de sucre roux
  • 200g de chocolat noir corsé
  • 100g de farine Type 45
  • 4 œufs entiers
  • 150g de cerneaux de noix

Un moule carré ou rectangulaire de 20cm de côté minimum

 

INSTRUCTIONS :

  • Faites chauffer le four à 180°C.
  • Beurrez un moule carré d’environ 20 cm de côté et tapissez-le de sucre.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre aux cristaux de sel de mer.
  • Mélangez le sucre et les œufs. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez la farine T45 en pluie fine.
  • Incorporez ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Mélangez rapidement mais avec délicatesse.
  • Ajoutez les cerneaux de noix hachés grossièrement au préalable.
  • Versez la pâte dans le moule beurré et sucré. Disposez quelques cereaux de noix sur le dessus de la pâte.
  • Faites cuire 25 à 30 minutes environ. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur doit rester moelleux.
  • Laissez refroidir avant de démouler. Découpez le brownie en rectangles de 5 à 6 cm de long sur 3 à 4 cm de large.

 

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