Pain de mie complet BIO aux graines
INGREDIENTS : 250 grammes de farine de blé bio T65 150 grammes de farine de blé semi-complète bio T110 8 grammes de levure sèche de boulanger 2 c. à café de sel 1 c. à soupe de sucre en poudre 150 grammes de lait 100 grammes d'eau 30 grammes de beurre froid coupé en morceaux 2 c. à soupe de graines
Brownies au beurre salé et noix
INGREDIENTS POUR 1 BROWNIE: 200g de beurre aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier 150g de sucre roux 200g de chocolat noir corsé 100g de farine Type 45 4 œufs entiers 150g de cerneaux de noix Un moule carré ou rectangulaire de 20cm de côté minimum INSTRUCTIONS : Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez un moule carré d’environ 20 cm
Tarte Soleil pour l’apéritif !
Simple et rapide ! INGREDIENTS : 2 disques de pâte feuilletée Un pot (150 gr) de tapenade (verte ou noire) ou tartinable (estivale ou aubergine) Oustal del Olibo 30 gr de graines de sésame 1 jaune d’oeuf INSTRUCTIONS : Préchauffer le four à 180°C. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposer un premier disque de pâte. Étaler la
Histoire de Mites alimentaires !!
Les mites alimentaires arrivent quand il commence à faire chaud. C'est donc en été qu'il faut se méfier le plus. Il est important de lutter dès leur apparition, avant que le cycle de reproduction ne soit trop avancé. Parfois on ne s'en aperçoit pas et c'est trop tard. Nous avons rassemblé sur un document l'essentiel des informations sur les mites alimentaires :
La baguette maison
Réalisez facilement des baguettes croustillantes et moelleuses !! INGREDIENTS : Pour 4 baguettes 750 gr de farine T65 10 gr de levure de boulangerie fraiche ( 6 à 8 gr sèche) 2 càc de sel rases (12 gr) 430 gr d'eau INSTRUCTIONS : Mettre dans le bol du robot l'eau tiède et la levure, mélanger pendant 2 mn. Ajouter la farine et le sel, pétrir 5 à 10
Kougelhof salé de Mamie Christiane
Kougelhof salé de Mamie Christiane Ingrédients : - 500 gr de farine T55 - 40 gr de sucre - 150 gr de lardons très fins - 150 gr de beurre mou - 1 CàC de sel - 2 œufs - 150 gr de noix concassées - 20 cl de lait - 1 sachet le levure sèche Préparation du Kougelhof salé : Mélanger la farine, le lait et la levure. Pétrir 2min. Ajouter le
Pain cuit en cocotte
Le pain cuit en cocotte en fonte La cuisson des pains en cocotte présente de nombreux avantages. La cocotte est utilisée pour la période de fermentation et pour la cuisson : plus besoin de calculs savants, de thermostat à modifier, de vapeur d’eau à ajouter
Un cake pour l’apéritif
Cake Provençal Ingrédients pour 1 cake : - 3 oeufs - 200 gr de farine provençale - 60 gr de chorizo en lamelles - 150 gr poivrons rouge et jaune en dés - 70 gr d'huile d'olive - 130 gr de lait - 1 sachet de poudre à lever Préparation : Mélangez les oeufs, ajoutez la farine provençale et la levure. Incorporez l'huile au fur et à mesure puis le lait. Ajoutez
NOUVEAUX HORAIRES
A compter de Février 2019 le magasin "La Farinière" vous accueille : Du Mardi au Vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h Le Samedi de 9h00 à 12h FERMÉ LE LUNDI
Brioche Maison De Mamie Claudine
Ingrédients : - 350 gr de farine T45 - 175 gr debeurre bien mou - 60 gr de sucre - ½ paquet de levure fraîche de boulanger ou 7 gr de levure sèche - 1 c à soupe d’eau tiède, - 4 œufs - pincée de sel - 1 œuf pour dorer Préparation de la Brioche Maison De Mamie Claudine : Disposer la farine dans un récipient, y faire un