Reportage France 3
Découvrez les coulisses du Moulin FRITZ grâce au reportage de Arnaud Rapp et Thierry Sitter réalisé au printemps 2017 et diffusé au JT 19/20 le 20 août 2017.
Conseils d’utilisation de farines à pains spéciaux cuisson au four
Pains cuits au four : Ingrédients (pour un pain de 550 gr environ): - 350 gr de farine spéciale à pain (contient déjà le sel) - 160 gr à 190 gr d’ eau - 7 gr de levure sèche instantanée - 8 gr de beurre ramolli Pour le pain en Machine A Pain (MAP) suivre les proportions conseillées par votre machine Mettre la farine spéciale à pain,
Pâte à Pizza
La Pâte à Pizza Ingrédients : - 350 gr de farine T55 - 10 cl d’eau tiède - 10 cl de lait tiède - 8 gr de levure sèche - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - ½ cuillère à café de sel Préparation de la Pâte à Pizza : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène un peu collante. Laisser
Pain Viennois
Le Pain Viennois Ingrédients : - 250 gr de farine T55 - 250 gr de farine T45 - 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée (11 gr) - 20 gr de sucre - 325 gr de lait tiède - 40 gr de beurre mou en petits morceaux - 7 gr de sel, 1 œuf pour la dorure <h3<Préparation du Pain Viennois : Mélangez les farines et la levure sèche
Pain de Mie
Le pain de mie Ingrédients : - 350gr de farine T55 - 7 gr de levure sèche - 25 gr de sucre - 4 gr de sel - 215 gr de lait tiède (à T° ambiante) - 25 gr de beurre Préparation du Pain de Mie : Mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait dans le bol du robot et pétrir à vitesse 1
Gougères
Recette des gougères Ingrédients : - 1 pincée de sel - 75 gr de gruyère râpé - 75 gr de beurre - 150 gr de farine T55 - 25 cl d'eau - 4 œufs Préparation des gougères : Faire fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le
Fondants Châtaigne Chocolat
Les Fondants Châtaigne Chocolat Ingrédients : - 150 gr de farine de châtaigne - 50 gr de farine T45 - 220 gr de sucre en poudre - 200 gr de beurre - 4 œufs - 20 cl de lait - 80 gr de pépites de chocolat - 1 pincée de sel Préparation des Fondants Châtaigne Chocolat : Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Mélanger la farine de
Cake à la farine de Châtaigne
Le Cake à la farine de Châtaigne Ingrédients : - 150 gr de farine de châtaigne - 3 œufs - 180 gr de beurre ramolli - 150 gr de sucre glace - 100 gr de raisins secs - 25 gr de noisettes hachées - 25 gr d’amandes hachées - zeste d’orange et de citron - 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - ½ paquet
Pain à la farine de Châtaine et aux Lardons
Le pain à la farine de Châtaine et aux Lardons, un pain d’automne. Ingrédients : - 100 gr de farine de châtaigne - 400 gr de farine T55 - 290 gr d’eau - 10 gr de sel - 10 gr d’huile - 10 gr de levure sèche de boulanger - 50 gr de lardons Préparation du Pain à la farine de Châtaine et aux Lardons : Faire revenir les lardons
Pain d’épices
Recette de base du pain d’épices Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm : - 380 gr de mélange à pain d'épices - 180 gr de miel (fleurs ou acacia) - 6 cl d’eau - 8 cl d’huile - 2 œufs Préparation du Pain d'épice : Mélanger le tout au batteur pendant 1 min vitesse lente puis 3 min vitesse rapide. Mettre dans un moule à cake