Fondants Châtaigne Chocolat

Les Fondants Châtaigne Chocolat

Ingrédients :

– 150 gr de farine de châtaigne
– 50 gr de farine T45
– 220 gr de sucre en poudre
– 200 gr de beurre
– 4 œufs
– 20 cl de lait
– 80 gr de pépites de chocolat
– 1 pincée de sel

Préparation des Fondants Châtaigne Chocolat :

Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Mélanger la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajouter le sucre en poudre et la pincée de sel.
Séparez les blancs des jaunes d ‘œufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs puis le beurre fondu aux farines. Mélanger et ajoutez le lait. La pâte épaissit.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la base. Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez les Fondants Châtaigne Chocolat pendant 20 min.

Télécharger la fiche : la recette des fondants chocolat châtaigne pdf-logo