Portes Ouvertes – 31 août 2025
Portes ouvertes Moulin Fritz 2025 – Dimanche 31 août à Soufflenheim Le dimanche 31 août 2025, le Moulin Fritz de Soufflenheim vous ouvre ses portes de 10h à 17h. Ces portes ouvertes sont l’occasion de découvrir notre meunerie artisanale, notre histoire et les producteurs du terroir, dans une ambiance conviviale. Tout au long de la journée, vous pourrez visiter la meunerie artisanale, installée
Zut Magazine – Moulin Fritz l’or blanc au bord de l’étang
Nous avons eu le plaisir d’accueillir récemment les journalistes de Zut Magazine. Leur équipe est venue découvrir notre moulin, notre histoire et notre univers gourmand. Le résultat ? Un très bel article presse qui met en lumière notre savoir-faire et notre attachement au terroir. Nous sommes ravis de partager cette parution avec vous et remercions chaleureusement Zut Magazine pour ce joli coup
Interview Radio – Ici Alsace
Interview du Moulin Fritz à la radio - ICI Alsace À l’occasion des portes ouvertes du 31 août 2025 au Moulin Fritz, qui approchent, Christophe s’est exprimé en alsacien dans une interview diffusée dans l’émission ICI Alsace pour évoquer les traditions meunières et l’histoire de la famille Fritz. Une belle occasion de mettre en lumière le patrimoine local et de valoriser
Crêpes et Galettes
Les Crêpes fines Ingrédients : - 250gr de farine de blé T45 - 1 cuillère à café de sel - 4 œufs - 2 cuillères à soupe de sucre roux, - 400 ml de lait tiède - 100 ml de beurre fondu (environ 100 gr) Préparation des Crêpes fines : Versez la farine, le sel et le sucre dans un bol, déposez au centre les œufs cassés un à
Gâteau au chocolat de Madeleine Fritz
Le Gâteau au chocolat de Madeleine Fritz Ingrédients : - 180 gr de farine T45 - 125 gr de beurre - 250 gr de sucre - 4 œufs - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique - 125 gr de chocolat noir Préparation du Gâteau au Chocolat : Faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé, bien
Farandole de Beignets
Recettes pour Mardi Gras Bugnes Lyonnaises traditionnelles : Ingrédients : 500 g Farine de blé T45 200 g Beurre mou 4 Oeufs 10 g Poudre à lever 1/2 Citron 1/2 Orange 1 pincée Sucre en poudre 1 c. à soupe Rhum 2 l Huile d'arachide Sucre glace Préparation des Bugnes : Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 h à l’avance afin de le ramollir
Galettes des Rois
La pâte feuilletée Ingrédients pour 500 gr de pâte feuilletée : - 200 gr de farine T45 - 150 g de beurre bien ferme - 70 gr de beurre fondu - 80 gr d’eau - 1 pincée de sel Préparation de la pâte feuilletée : Mettre la farine, la pincée de sel, les 70 gr de beurre fondu et l’eau dans le bol du robot. Pétrir jusqu’à l’obtention
CHRISTOLLEN
CHRISTOLLEN DE MICHEL Une recette de Michel Grass, meunier au Moulin FRITZ Pour la pâte : 400 g de farine type 45 du Moulin FRITZ 150 g de lait tiède 1 sachet de levure sèche de boulanger (11 gr)* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé* 25 g de sucre semoule 100 g de beurre mou 1 œuf 1 cc de sel Pour
Portes Ouvertes 3 septembre 2023
Le Moulin Fritz vous convie à ses Portes Ouvertes Date et horaires : dimanche 3 septembre 2023 de 10h à 17h Lieu 18 rue de l'Etang, 67620 SOUFFLENHEIM Parking Il n'y aura pas de parking au niveau du Moulin Fritz. Nous vous invitons à vous garer sur l'un des parkings suivants : - 19 rue des Menuisiers à Soufflenheim, cliquez ici pour le plan - Parking
Graine de Chia : un super aliment !!
Les graines de chia sont de toutes petites graines beiges ou noires ressemblant aux graines de sésame, originaires du Mexique. Ces graines possèdent de nombreuses vertus. Cet aliment de base des Aztèques nous permettrait de rester en bonne santé. Il y a de tout dans les graines de chia : des protéines, des glucides, des lipides, dont des Omégas 3. Un véritable super aliment ! Les graines de chia