Farines Spéciales à Pain

Farines Spéciales à Pain

Mélanges de farines additionnés selon la variété de graines, d’herbes aromatiques, de fruits, ou d’épices.
Ces mélanges sont conçus pour la réalisation de pains traditionnels en cuisson au four ou en machine à pain.
Farines spéciales conditionnées en 1 kg, 2,5 kg, 5 kg.
Pour les conditionnements supérieurs, veuillez nous contacter.

Nos mélanges pour pains spéciaux :

  • Pain de campagne : Farine de blé, farine de seigle. Un pain rustique qui s’associe parfaitement à la charcuterie, foie gras, viandes en sauce et fromage à pâte molle.
  • Pain complet : Farine de blé, sons fins et gros. Riche en minéraux, vitamines et fibres, il offre une énergie « longue durée ». Idéal avec gibiers et fromages à pâte molle.
  • Pain de seigle : Farine de blé, farine de seigle. Un pain à la mie dense et foncée, qui accompagne à merveille poissons fumés, fruits de mer et charcuteries.
  • Pain des moissons : Farine de blé, farine de seigle, farine d’orge. Un pain rustique à la croûte dorée et croustillante. Sa mie claire est garnie de graines de tournesol, de millet, de sésame, et de flocons de seigle qui apportent du croquant et des arômes de céréales.
  • Pain « Sarment » aux graines : un mélange de farines de blé, de seigle et d’orge. Sa mie moelleuse est enrichie de flocons de blé et de seigle, et parsemée de graines de lin brun. Façonné en pain « tordu », il séduit par sa croûte dorée et craquante et révèle un goût authentique aux notes céréalières.
  • Pain 6 céréales et 3 graines : Farine de blé, farine d’orge, de sarrasin, de seigle et d’avoine, graines de lin brun, millet, tournesol, semoule de maïs. Un pain croustillant aux saveurs riches de graines grillées, idéal avec salades composées, terrines de légumes ou poissons.
  • Pain provençal : Farine de blé, tomates séchées, thym, origan, basilic. Ce pain aux saveurs estivales est parfait pour une fougasse, ciabatta ou pâte à pizza.
  • Pain aux figues : Farine de blé, farine de seigle, blé malté torréfié, semoule de blé dur, figues, graines de courge, noisettes. Un pain léger aux touches sucrées, parfait pour les fêtes ou tout au long de l’année, accompagné de foie gras.
  • Pain 14 céréales et graines : Farine de blé, farines de seigle, d’orge, d’avoine, de riz, épeautre, sarrasin, orge malté, graines de millet, lin brun, sésame, lin jaune, tournesol, pavot. Un pain gourmand aux saveurs riches de céréales grillées.
  • Pain d’automne : Farine de blé, semoule de châtaigne, soja concassé, noix enrobées, pépites de prune. Un pain à la saveur subtilement sucrée / salée de châtaigne, parfait avec gibiers marinés, jambons de pays et fromages de caractère.
  • Pain nordique : Farines de blé, d’orge et de seigle, graines de tournesol, lin jaune, lin brun, sésame, semoule de soja. Un pain sombre et dense, riche en fibres et graines.
  • Pain diabétique : Farine de blé, seigle, soja, graines de tournesol, pavot, chanvre, chia, quinoa. Un pain à faible indice glycémique, recommandé pour les diabétiques et les sportifs.