Pain à la farine de Châtaine et aux Lardons

Le pain à la farine de Châtaine et aux Lardons, un pain d’automne.

Ingrédients :

– 100 gr de farine de châtaigne
– 400 gr de farine T55
– 290 gr d’eau
– 10 gr de sel
– 10 gr d’huile
– 10 gr de levure sèche de boulanger
– 50 gr de lardons

Préparation du Pain à la farine de Châtaine et aux Lardons :

Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
Dans le bol du robot mélanger les farines de blé, de châtaigne, l’eau, le sel, la levure et l’huile.
Pétrir. Ajoutez les lardons.
Laissez lever au chaud 1h30 minimum.
Rabattre la pâte et façonner un pâton. Lever 30 à 40 mn au chaud, puis enfourner le Pain à la farine de Châtaine et aux Lardons à 220° pendant 30 min.

Ce pain se déguste avec une salade ou à l’apéritif.

Télécharger la fiche : la recette du pain d’automne pdf-logo