Kougelhof salé

Kougelhof salé de Mamie Christiane

Ingrédients :

– 500 gr de farine T55
– 40 gr de sucre
– 150 gr de lardons très fins
– 150 gr de beurre mou
– 1 CàC de sel
– 2 œufs
– 150 gr de noix concassées
– 20 cl de lait
– 1 sachet le levure sèche

Préparation du Kougelhof salé :

Mélanger la farine, l’eau et la levure. Pétrir 2min.
Ajouter le lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli, et lesœufs. Pétrir 3imn puis ajouter les noix et les lardons.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Beurrer le moule à Kougelhof.

Travailler rapidement la pâte et la mettre dans le moule. Laisser lever le Kougelhof salé jusqu’au bord du moule et cuire à 210°C (Th 7) pendant 45 min.

Télécharger la fiche : la recette du kougelhof salé pdf-logo